Home  > English Page  > Recette Fromage
Recette: Fromage.

Ma mère était une excellente cuisinière.
Elle nous a laissé quelques recettes, que finalement je mets sur internet...


FONDUE SAVOYARDE

Pour 1 pers. 1 verre de vin blanc de Savoie-200 grs de fromage, moitié Emmental, moitié Beaufort-1 gousse d’ail-1 cuillère à café de fécule - 1 verre à liqueur de kirsch poivre muscade. Couper le fromage en lamelles. Délayer la fécule dans le kirsch. Couper le pain en petits cubes. Frotter avec une gousse d’ail épluchée une cocotte. Mettre le vin à chauffer, dès qu’il commence à mousser y jeter le fromage sans cesser de tourner avec une cuillère en bois. Poivrer. Lorsque le fromage est fondu, y ajouter la fécule délayée dans le kirsch, sans cesser de tourner. Dès que la préparation monte dans la casserole, il importe de la servir en la disposant sur un réchaud




Fichier écrit en 2002-2003.
Publié sur internet le : 3 septembre 2005.
Derniére modification : 3 septembre 2005.

Nombre de visite: